时间飞逝,转眼间五天的军训时光已经过去。军训是我们人生难得的考验与磨砺,它不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。
我们每天的军事训练内容非常简单,不过是原地间科目:正步、齐步、站军姿,这些基本的动作。这些动作看起来非常简单,而做起来却没有那么容易了。
第二天是太阳最火辣的一天,我们在操场上站着军姿。“脚跟贴紧,脚尖分开约60度,双手紧贴裤缝,小腹微收,肩膀向后外张。谁都不能动,教官看到谁动就给我抓上来在这趴着!”总教官拿着麦克风,吼着。一声令下,所有的教官都开始在各班巡查,“咕——咕——咕咕”我的肚子叫了几声,里面翻江倒海,好像肚子里有个孙悟空,上窜下跳的,痛得我面部逐渐扭曲。怎么回事啊,在家里我也没吃什么,怎么会这样啊?脸颊上的汗水不知是热的还是痛的。我刚准备揉揉肚子,可脑海里浮现出总教官那句话“谁动就给我站上来在这趴着!”我打了个寒颤,心中打消了这个念头。等会给班级丢脸可不行,忍一忍就好了。
操场好像一个火炉,越来越热,一滴水滴在地上都会很快蒸发。气温在升高,痛感也是,我又想到,军人叔叔们保卫着祖国,再冷再热,身体再不适也会坚持着,而我们的军训不就是让我们磨练这种精神的吗?我心想着,立马调整了一下姿势,尽量让自己做得更好,心中一直有股力量再支撑着我,肚子也不是那么痛了。
太阳依旧照着大地,我也依旧坚持站到最后。以前我还觉得自己不可能顶着这么大的阳光,忍着痛站到最后,可是现在我做到了!
通过这次训练,我最终能真正能够实现某些心理障碍的跨越,证明了自己,超越了自己。我明白,没有不可能,超越自己,就能够创造奇迹。