堵车作文450字
今天是星期五,众所周知的放学日。下午放学铃声一响,我就飞快了冲出校门,像是关在鸟笼中很多天的小鸟那样迫不及待了。
我想爸爸早点载我回家,因为要赶紧回家写作业,才能看动画片。可是刚上车起步就开始堵车了,我坐在车里透过玻璃一看,原来是两台车因互不相让导致塞车了。这个时间正是放学的高峰期,南来的车、北往的车都挤在一起了,我和爸爸像夹心饼一样被夹在中间了,往后退,后面还有一大堆电动车堵在那里,前进不行、后退也不行,真是进退两难,没有一点办法。只好耐心等待工作人员前来调解了,
一条大路本来是四通八达的,现在却变成了人和车的海洋,10分钟、20分钟......时间一分一秒地过去了,我在车上心烦意乱,不争气的肚子也开始咕咕叫唤。这时很多人实在忍不住,不文明的人开始破口大骂,机智的人就报警救助。
又过一会儿,终于等到交警过来处理了,道路也很快恢复了往时的畅通。经过了一个多小时的等待了,和十多分的车程我终于平安到家,这时天色已晚,只能先吃饱饭再写作业了。
这件事情让我明白,任何事情要懂得谦让别人,也不能心急,因为心急是吃不了热豆腐的。