自从大雁说了外面的世界很大,青蛙就很想出去看看:外面的世界有大雁说的那么大吗?青蛙非常好奇,决定出去冒险。
一天,天空下起了瓢泼大雨,青蛙借着水的浮力,后腿一蹬,前腿一伸,只听“呱”的一声,青蛙跳出了井口!它刚一站稳,眼前就豁然开朗!平原经过了雨的清洗,绿得是那么的可爱,那么生机勃勃!抬头看,雨过天晴后的天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹蓝色的锦缎,几朵云也飘在蓝天上,更像是那锦缎上的装饰呢!
青蛙张着嘴,呆呆地看着这迷人的世界。随即,它欢快地跳了起来,大叫着:“哦,外面的世界真棒!太美了!”正巧这时,一匹马从青蛙身边跑过,青蛙心想:我先跳到马身上吧,它在哪儿停下,我就从哪开始冒险!
青蛙猛得从剧烈的颠簸中醒来,抬头一看,马停在了一座城市的不远处,青蛙一跳,从马背上跳下来,青蛙想:那我的冒险就从这座城市开始吧!
城市里人头攒动,叫卖声此起彼伏,小轿车在马路上行驶,青蛙可没见过这么大的城市,它兴奋地这转转,那转转,可开心了!它还看到了许多“食物”(就是那些小虫子)。青蛙高兴坏了,它快速地吞食着虫子,把自己吃得饱饱的。青蛙倚着路边的路灯,拍着肚皮,打着饱嗝,愉快地说:“城市可真是个好地方!”就在这时,一辆摩托车快速驶过,扬起一大片灰尘,呛得青蛙直咳嗽。有辆汽车开过,尾气直钻进青蛙的鼻子。青蛙被熏得晕头转向,心里想:城市污染太严重,我不想留在这儿了!正巧,一位农民正往城外走,青蛙想也没想,快速地跳进了农民肩上挑着的篮子里……
宁静的乡村处在一片大山之中,落日的余晖洒向房屋,洒向小道,洒向河流。青蛙后腿猛地一蹬,跃进了田地里,这里有好多害虫,它立刻吐出长舌头,帮农民捉起了害虫。它也认识了许多青蛙朋友呢!
从此以后,青蛙在乡村住了下来,过上了幸福朴素的生活。