最美的毛笔作文750字
窗边的书桌上,阳光轻轻地洒在毛笔架下,拿起笔,墨香暗暗浮动。笔杆上绘了一树梅花,那是最美的花,最美的毛笔,因为笔尖流露出我和你的那段时光。
我记得,你最爱背着我,唱着戏曲。一支毛笔,一个光头。
“姥爷,你的毛笔好漂亮呀!能给我玩玩吗?”小时候,一看到你写字,我总是伸出胖嘟嘟的小手,想玩一下你的毛笔。“不行,姥爷要写字,这不是玩具!”一向疼爱我的你总会这样说,只有我上学的那段日子除外。
每当我从学校回来,你总会牵着我的小手,把我拉到书桌前,握着我柔软的小手教我写毛笔字。“看,这是-,这是“大”,这是“小”.......”你宽厚,干燥,带点粗糙,又长满老茧的大手握着我的手轻轻移动着那支笔。我边写着,边和你说一些有趣的事。我嗅着墨香和你身上淡淡的烟草味,陶醉其中。
那天,我在你房间里玩,忽然看见角落有一件白色、旧得有点发黄的衣服,材质是银白真丝的,领子是金黄色的,这当年一定是个帅哥穿的吧?我便拉拉你的衣角,问“姥爷,这衣服是谁的呀?”你望望角落里的那件衣服,喜出望外,脸上的皱纹瞬间舒展,整张脸看起来像一个桃形。你拿起那件衣服,我突然发现那衣服的背后印了一张照片,是你的照片!照片上的你很年轻,你拿着那支笔,淡淡地微笑着。
“你姥爷年轻的时候帅吧?”你笑着问我。
“嗯!姥爷真帅!这支笔......”
“这支笔呀,是当年书法协会发给爷爷的奖品,可是跟了姥爷10多年啰!”
“哇!你瞬间成了我心中的巨人。
你说过,世上没有不散的宴席,你终究还是回老家了,临走前,你把那支载满我童年幸福的笔给了我,让我好好保存......
姥爷,你是那么大,大到填满我的整个童年,你又是那么小,小到只能装满我的心......我一直坚信,那是一支最美的毛笔,只要有那只毛笔在,你就一直在我身边陪伴着我!