“滴答滴答,滴答滴答……”窗外的雨正在演奏优美的音乐,不知为何,我打心里喜欢雨……
春天的雨,细细的,闪闪的,亮亮的,密密的,如一串串晶莹的珍珠,从天空到落在地上。刚才还好好的“珍珠”,一碰到地面,便碎了一地。
早晨,走在这条通往公园的小路上,发现雨水成了最美的风景。走着走着,雨渐渐小了,我的脚步随着雨停了一会儿,只见春风吹柔了雨水,轻轻地敲打着小树。湖边的柳条随风起舞,那边树上满枝的花朵嫩得可爱,一地的小草沾着晶莹的水珠,原来背后还躲着簇簇鲜花呢,微风吹过,若隐若现。这让人不由地想起“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜杨柳满皇都。”不一会儿,雨又大了起来,真是像调皮的孩子,随心所欲。
转眼间到了中午,看着雨已经不似早上那样绵长,越下越大。倒也别有一番情趣。噼里啪啦地敲打着窗户,似乎是和它闹脾气了。在雨又渐停的间隙,天色更加开阔了,清新的空气让人畅快无比。在这样安宁的时候,雨的声音又传进了耳朵,树上的水滴顺着叶尖儿滴进水洼里,水洼也调皮地抬起脚,“滴答滴答……”
这样安宁幽静的时间里,一切变得更加美妙。