一个秋风飒飒的晚上,猫头鹰在鸣叫,对面的楼只有几十户人家没有关灯,我们的宿舍吹着空调。
童童她就睡在我的前面,在和我说自己的笑话,突然,我“扑”的一声笑了,她很大声地说:“扣十分!”我心里想,凭什么听你的?你是主公啊?真是的!
我盖上被子,特别生气,童童叫了我好几次,都没有出声,她就躺下了。
过了一会儿,我解气了,便打开被子,他瞧见了,便坐起身来,继续给我讲笑话,她又突然跟我说:“我本来想逗你开心,但是把你搞生气了。”这句话温暖了我的心田,我想:同学那么好,我真后悔生了她的气,唉。
我还记得有一次,还是她,看着她手中那几只漂亮又优雅的笔,而且写的字可也很好看,我一直忍在心里不说。一天,她发现了,我每天都在看她手中的笔,知道我特别想要那种笔,又想了想,手中有几只,教室有几十只,就想不知不觉地送给我。
下课时,我看见她在做盲笔,我问她:“你要送给谁呀?”
“她”
“她是谁?”
“不告诉你。”
我只好垂头丧气地走开了。
在一天下课,看到她往抽屉里放了一只笔,正是我特别想要的那种笔,用透明胶封住,并在上面写了一句话,好像是几个字。
后来,我下课完后回到座位,发现了一个盲笔,上面写着:我的好朋友。看那字迹就知道,是童童写的。
她,一个不起眼的同学,只是因为这两件事,让我最难忘,一想起她,就有无限的温暖涌上心头。