不好了,不好了,手指们都吵起来了!
他们在吵什么呢?原来他们都认为自己为小主人出力最多,比别人更重要。
大拇指说:“哥几个中,数我最累,拿笔要靠我,吃饭要靠我,什么都离不开我,你们哪个有我出力多!”说完,看着其他手指,脸上露出傲骄的神色。
食指说:“你出力最多,我比你出力更多。”
食指说完,其他三个手指也吵了起来。
最后,大拇指说:“你们认为我不重要是吧,那好我不干了……。”
第二天,主人发现,他的手指都不动弹了,可急坏了。妈妈马上带去医院。经过医生初步检查后,怀疑是手指神经坏死,需要马上做进一步诊断,如果确诊了,要立即安排手术,割掉坏死的手指。手指们听到医生的话,瞬间都慌了神,不知如何是好。
这时候,大脑站出来主持公道说:“你们谁也离不开彼此,必须团结一心,动弹起来,各司其职,马上活动,才能使自己和主人永不分离。”
手指们听了大脑的话,羞愧地低下了头。他们放下争执,团结一心,按主人的命令,又同心协力活动起来。
主人发现手指恢复了正常,马上让医生为他重新做了检查,手指一切正常。原来是虚惊一场,于是主人开心地回了家。手指头们也幸免于难,从此以后他们再也没有争吵过。