骑车记作文500字
今天早上,我对爸爸说:“爸爸,我想出去骑车,可以吗?”
“可以,我们要挑战去黄大仙公园。”爸爸对我说。
于是,我百度搜索了黄大仙公园离我多远?哇,十公里,竟然这么远。这是一个艰难的挑战,我对爸爸说:“我接受挑战,我们现在出发吧!”
我们沿着绿道骑到了河边,微风徐徐,绿道两边的柳枝随风飘摇,像我们招手;成群的鸟儿在天空你追我赶,自由飞翔;河里的鱼儿在歌唱表演,欢声笑语。还有五颜六色的野花,五彩缤纷的天空,五光十色的河面……
中段的道路是最平坦的,我开始加速,慢慢地爸爸都追不上我,这时爸爸对我说:“要不要我俩比谁骑车快?”
“好,”我说,“那就来吧!”
说完,我就开始最快“机器”模式,爸爸也开始了“王牌自行车”的速度,就这样,我们你追我赶,互不相让,我们到达了黄大仙公园我看了一下手表,我们花了1小时的时间。
黄大仙公园十分热闹啊:有的人在打功夫,有的人在舞剑,有的人在跳舞,还有的人在跑步……
这时,我对爸爸说:“我完成了挑战,我要拍照留念。”“咔嚓”一声,纪念了我这次骑车旅行,留下我成功的印记。
我抬头仰望天空,太阳在空中游动,照耀着许许多多“美丽的花朵”,此时,太阳变可爱了。