燃情体育节作文750字
五月的阳光明媚温暖,我们迎来了期待已久的体育节。
我参加的项目是50米跑。经过漫长的等待,终于轮到我了!带着紧张又期待的心情,我走向跑道。趁着热身的时间,我仔细观察了一下我的对手,原来是隔壁班的刘思悦,她看起来很文静,见我看过来,还冲我友好地微笑了一下。看着她,我紧绷的神经稍微放松了些,这么斯文的女生,跑起来应该也不快吧。
正想着,老师示意我们做好准备,我连忙摆出起跑动作,伏低身子,身体向前微弓,右脚向前跨出一步,双手握成拳,一前一后放在身前。我屏息凝神,紧盯着老师,静静等待老师的信号。
随着老师手上的令旗向下一挥,我立刻撒开腿冲出起跑线,我瞥见两边的景物飞速后退,耳边传来同学们的阵阵加油声,那一声高过一声的“加油”好像给我的身体注入了源源不断的力量。快了,快了,终点处老师的身影在我眼前逐渐放大,我心里都禁不住要欢呼了。可是,有一个身影要超过我了,是刘思悦!近了,更近了,还有一臂距离!我焦急不已,眼睛总是克制不住一直往旁边瞄,险些一个趔趄摔下去。因为这个小插曲,我已经被她甩在了身后,我连忙收回眼神,拧紧了双拳,真恨不得往脚上套一对风火轮。好不容易跑到了中间,我终于和她跑在同一水平线上,总算赶上你了!还没得意多久,她又一摆手臂飞奔向前。我哪还敢分神,立刻想加速,可是我越想加速,双脚越是像灌了铅一般,越来越沉,我知道我的体力不够了,还有短短的几十米,我却觉得终点离我很远很远,我感觉身边有一股疾风飞驰向前而去,不多时,刘思悦到达了终点。此刻容不得我想太多,我一咬牙,赶紧飞奔上前。
3米、2米、1米,我一个箭步,终于到达终点了!我大口大口喘着气,很快,双腿传来酸胀的感觉,我不停抚着胸口,慢慢平复呼吸。过了好一会,我总算缓过气来。这个刘思悦,怎么这么厉害!
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校五年级学生)
后 记
我以后一定要好好锻炼身体,争取下次体育节有更好的表现!
家长感言
孩子参加体育活动不仅锻炼身体,更学习了体育精神。
教师赏析
这是一篇生动有趣的文章,小作者把自己跑步前、跑步时、跑步后的心理刻画得很细致,我们也跟随作者的文字感受到比赛的紧张和激烈。孩子们通过体育节感受体育竞技的魅力,学习体育竞技的精神,运动过后也能写下自己的体会,很有意义!(林初阳)