我的好朋友─儒儒作文750字
我的朋友儒儒是一个文静,好学,善解人意的女孩。她成绩优异乐于助人,大家都喜欢和她做朋友。
我们从幼儿园开始就是同学,相处的也非常愉快。上了小学以后虽然分开了,但一直保持着密切的联系。我们一起分享生活中的喜怒哀乐,虽然不常见面,但就像从来没有分开过一样,总有说不完的话。
她是我最好的朋友,有一次,我却伤害了她。
那是一个春天的早晨,目之所及皆是一片绿色,早春的桃花已经盛开,空气中散发清甜的味道,路上的行人们都陶醉美丽的春天里,可我的心情却无比失落,甚至有些烦躁。
昨天的数学课上,老师让我们做关于体积和容积的题。这一单元我学的不是很好,很多题我都不会做。看着那张试卷只觉得头昏脑胀,眼看着时间一点点流逝,我只好连蒙带猜的把试卷答完交了上去。下午的自习课,老师就把试卷判完了,看着上面一个个大红叉叉,我只觉得眼前一片发黑,强忍着没让眼泪流下来。
过了一会儿,我的心慢慢平静下来。儒儒可是我这么多年最好的朋友,我怎么能这么对她呢。于是我迅速拿起手机给她打了电话,把今天学校里发生的事情告诉了她,并真诚的向她说了对不起。儒儒马上说没关系的,我能理解你的感受和心情,因为我们是好朋友啊。周末的时候你来我家,我帮你讲讲那些题。
因为这件事情,让我知道了友谊的重要性,人的生活,离不开友谊,要想获得真正的友谊,需要用真诚去播种,用热情去浇灌。现在我想大声的说“儒儒,我想和你做一辈子的好朋友”。