有惊无险的一天作文750字
“今天真是一个好周末啊!”我感叹到,可是外面下起了大雨,只能在家里和两岁多的妹妹玩了。
早上,我在家里骑着单车围着饭桌绕圈圈,妹妹一直跟着我的单车后面跑,突然她坐着我的单车后轮胎上,大声说:“姐姐,你快骑呀,我好想试试给别人载。”可是我的单车是单人单车,没有后载物架,不能骑两个人呀。就在这个时候,我想到了一个绝妙的好主意,用一条绳子把我的单车和她的单车连接起来,这样我不是就可以载妹妹了吗?在拉她的过程中,我还在暗自高兴,表扬着我那聪明的脑瓜。可是,我还没高兴完,妹妹用力往后一拉,没等我反应过来,我的这部单车直接像在玩后空翻一样往后一跌,结果你们都猜到了吧?我直接摔了个仰面朝天,疼得哇哇大叫,可妹妹却笑得下巴都要掉了。看着她笑得越来越开心,我真的是越来越气,恨不得一下子把她吃掉。
下午,外面还在下雨,我只能又和我的死对头妹妹玩了。经过上午的教训,我下午看都没看单车一眼。但我瞄准了在单车旁边的滑滑梯,于是我们一起开心地玩起滑滑梯。可是悲剧又发生了,我刚滑到下面,还没来得及起来,妹妹一下滑下来揪住我的头发往上拉,我疼得眼泪都掉出来,感觉头皮都快被撕裂了。我叫妹妹快走开,可是她才两岁多,怎么可能听你的话,拉得更紧了。我只好左手揪住自己的头发,右手拼命地推开她。因为之前从来没有发生过这样的事,我一点经验也没有,当把手伸过去拉开她,她直接把我的手指咬住不放。“妈妈,救命啊!”我疼得直接喊妈妈,妈妈听到马上跑过来,直接把妹妹抱了起来,这时妹妹才松手。我摸了摸我的头皮,幸好头发还在,但看着我那直流鲜血的手指,心里越想越不是滋味,恨不得揍她一顿。
我今天真是太惨了,上午和下午都被妹妹“暴力虐待”,幸好身体没受伤,真的是有惊无险的一天!虽然我的妹妹很调皮,但我还是很喜欢跟她玩,跟她斗智斗勇,一起快乐成长。