我的乌龟作文600字
乌龟,想必大家都听说过吧!今天我就来给大家讲一讲我那“烦人”的乌龟。
我家的鸟龟每天把它那幽绿色的脸拉得老长,好像谁欠了它一百块似的,我一看就不爽。它那个暗绿色的龟壳,就像一座大山,永远压着我的心。它的指甲很长,真该给它剪一剪了!
我家的乌龟不仅长得丑,还很贪吃,瞧一瞧吧!它居然跟弱小的鱼儿抢食物。一次,我往水缸里放了些鱼食,这些小鱼一拥而上,大口大口的吃食物,不料乌龟也冲上来把吃食的鱼推开,自己抓了一大把塞进嘴里,然后扬长而去。见了这一目的我非常生气,哼!以大欺小算什么好汉?
我们家的乌龟虽有很多不足之处,但是它也是有优点的。
它是一只乐于助人的乌龟。现在有很多鱼下小鱼了,乌龟就开了个"游泳补习班”专教小鱼们怎样游得好,游得美,游得快。它还帮助小鱼不被大鱼欺。记得有一次一只小鱼被一只清道夫欺负,乌龟急忙游过去,挡在小鱼前面,上钩拳,下钩拳,左钩拳,右钩拳。太好了乌龟把大鱼打跑了,看来它的武艺还挺不错的!
它是一只勤学苦练的乌龟,上网课,我们在运动课上开合跳,被乌龟看到了,它也很想学,于是它在自己的"窝窝”里练习,我时不时听见它说:"嘿呦!嘿呦!累死我了!”它日复一日,不知摔了多少跟头终于练成开合跳。
它还是一只善解人意的乌龟,每当我不开心时,就会坐到鱼缸前,因为这时乌龟就会给我表演各种花样来逗我开心,比如开合跳;比如翻跟头;比如吐泡泡等等。
一只如此天真的鸟龟,我会只因为它贪吃而训它吗?