上学前,妈妈又开始在我的耳边唠叨了。“你有没有带笔啊!你上课时要认真听讲,饭一定要吃完,作业带好了没……见到老师要记得打招呼。”但有一天,我发现妈妈不再那么爱唠叨了,我是多么希望以前的妈妈回来啊!
那一天,我一个人去拿快递时,在路上不小心摔了一跤,脚被划破了。我只能忍着痛拿到快递后回到了家,而现在的妈妈只是静静地给我贴上了创可贴。如果是以前的妈妈,她一定会说:“宝贝,在哪里摔得,怎么这么不小心,谁让你不好好走路。”想到这里,我的心里有那么一点点地难过。
接下来的几天,妈妈真的很少在关心我了,我的心里也有一些空落落的。是什么让妈妈不再关心我了呢?难道妈妈真的不再疼爱我了吗?其实不是的,因为妈妈是想让我变得独立,但妈妈不唠叨了,也给我带来了不便。我每天不是忘带作业就是忘带笔,或者是橡皮擦,我发现了事情的严重,没有了妈妈的唠叨,我会粗心的忘东忘西。妈妈的变化让我觉得很不适应,在写作业的时候,少了妈妈的唠叨,在下雨时,没有了妈妈递上雨伞时的忧心。
我多希望妈妈能变回我那个爱唠叨的妈妈呀!还有一次,我不知道回家作业是什么,我也不想问妈妈,作业也就没有写,第二天就被老师责骂了一顿。我当时是多么渴望让妈妈变回以前的妈妈啊!我的妈妈以前是一个非常爱唠叨的人,现在变成了一个不爱唠叨的人。现在的妈妈给我带来了很多的不适应,但她也教会了我独立。
我真正的明白了妈妈的冷漠,正是母爱的极致表达,妈妈不管变成什么性格,我爱她的心永远不变。