有趣的小名作文600字
我有许多好笑的小名: 小拖把、小扫把、小飞机、瘪锅铲,叶等等、小磨磨……当然这些是家人专用的。亲朋好友熟知的是“贝贝”,因为这个小名是爸爸妈妈在我还没出生的时候就给我取的了,他们说希望我像宝贝一样惹人爱。
小时候,我住在五星中学,那里的叔叔阿姨都叫叫我贝贝。现在我长大了,偶尔回到那里,他们仍然叫我贝贝,听起来特别亲切,唤起儿时的很多回忆。
“小拖把”和“小扫把”是怎么得名的呢?爸爸说那是因为我小时候天天在地上爬来爬去,把地板拖得很干净。“瘪锅铲”是因为我小时候一碰上不开心的事就哭,小脸瘪得像锅铲。妈妈说,由于我做事磨磨蹭蹭,所以取名“小磨磨”,又因为每次喊我写作业时,我都说“等一等”,妈妈索性叫我叶等等。
就在爸爸妈妈给我发明的千奇百怪的小名中,我快快乐乐地成长着。妈妈给我的小名也渐变成了:小书虫、小画家、电视迷、轻泥大师、植物小达人、运动小健将……
最近,我的妈妈又在琢磨着为我和妹妹取个新的小名,她希望能连成一个词,又要有好的寓意,这可不太容易。一天,妹妹在唱【小白兔】,当她大声唱出“蹦蹦跳跳真可爱”时,妈妈突然有了主意,于是我们姐妹俩一个叫蹦蹦,一个叫跳跳了。此后,妈妈又为我们解锁了新的小名:嘻嘻和哈哈。妈妈说:“蹦蹦跳跳真可爱,嘻嘻哈哈真好玩。”她很得意自己的创意,我们也很喜欢新的小名。
每一个小名都有一个故事,都凝聚着爸爸妈妈的爱,我喜欢我的每一个小名。