游西湖作文650字
杭州的西湖是一个美丽的地方。
进了西湖的大门,往前走一走,就看到了一个小岛。登船到岛中,隐藏在树木间的秘密全被看到了。树木在小岛上长得郁郁葱葱,隐约间能看到一条弯弯曲曲的小路。从小路往里走,会看到各种各样的石雕,有的中间有许许多多的小洞;有的歪七扭八,还有的只是一个石头柱子。再往上看看,能看到一座亭子,只有两层,却造得别致精美。这就是“四大名亭”中的湖心亭。来到美丽的湖心亭,在湖心亭中小憩,湖光美景尽收眼底。亭子的每层上都有一些小窗户,在这里享受着从苏堤吹来的凉风,让人神清气爽。
乘船回来,往前眺望,就能看见一座大桥,这就是有名的苏堤。苏堤上种满杨柳,杨柳的柳条长长的,垂到了西湖里,柳条轻轻一动,水面就漾起波纹,可爱极了。当风一吹,柳条就摆弄着画笔,好像一位大师站在静静的湖面上画山水画。苏堤下还有许多浮萍,飘来荡去,似乎要背起行囊去旅行。苏堤上还有一些美丽的壁画,有的是一朵荷花,有的是一棵杨柳,配着一些赞美西湖的诗,或者一段写西湖的话,也总是引得人们驻足欣赏。
赏完苏堤,再往前走,又有一条长堤映入眼帘,这就是白堤。白堤上种满嫩嫩的杨柳。柔嫩的柳条不时掠过小孩子的头,又悄悄躲起来,弄得小孩子丈二和尚摸不着头脑。瞧,湖水清澈无比,绿绿的。风一吹,湖水漾起波纹,可爱极了。湖面上还漂着大大的荷叶,荷叶圆圆的,绿绿的。荷叶围着荷花,荷花被簇拥着,像女王一样站在中间,显得格外尊贵。有时,苏堤那的浮萍漂到了荷叶旁,很多人会误以为是荷叶,闹出一堆笑话。我走回了大门,出了西湖。
西湖可真是一个美丽的地方,景美,人更美,我喜欢西湖!