撒哈拉沙漠探险之旅作文650字
今年暑假,我和同学林楠哲,还有隔壁黄叔叔约好一起去神秘的撒哈拉沙漠探险,我们成为了“探险三人组”。去之前,我们准备了指南针、防晒霜、饮用水和医药急救包等装备。
我们来到了撒哈拉沙漠的第一天,我们面对着无边无垠的大沙漠,“黄沙风卷半空抛,云动阴山雪满郊。”一股豪情不禁油然而其。头上顶着烈日,脚下踩着柔软的沙子,黄沙在阳光的照射下泛着金光,一个个沙丘连绵起伏,好像一道道波浪。我和楠哲高兴得活蹦乱跳。突然,天有不测风云,我的脚突然陷入了沙子里,并被流沙裹挟着不断下沉。我大吃一惊,慌乱地挣扎起来。这时,黄叔叔赶了过来说:“你陷入了流沙坑,千万别用力挣扎,楠哲,快找一根绳索给我!”楠哲立即找出一根绳索给了黄叔叔,黄叔叔将绳子抛给我,我赶紧抓住这根“救命稻草”。黄叔叔和楠哲使尽全身力气将我拽了上来,我终于松了口气。
接着,我们又按照先前的探索路线走了起来。中午到了,太阳火辣辣的照着大地,我们都热得受不了,带的水都喝光了,我们又渴又累,感觉走不动了。突然,楠哲倒在了地上,可能是中暑了。黄叔叔急忙从医药急救包拿出藿香正气水给楠哲服下,我们把他扶到沙丘底下休息。过了一会儿,楠哲终于苏醒了过来。我心想:与其坐以待毙,不如去寻找水源。就这样,我们踏上了寻找水源的路。我突然看见了绿色的植物,心想:有绿色植物的地方不就有水了吗?于是,我们拿铲子挖了起来……可是,我们只挖到了草根,根本就挖不水。我们只好嚼草根解渴。
经过三天的奋斗,我们终于成功走出了沙漠。这真是一次刺激又难忘的沙漠探险之旅!只要不放弃,乐观向上,就一定能走出困境!