雨林探险记作文700字
今天,我和超级想探险的表哥一同前往印度尼西亚雨林探险,与我们同行的还有探险家贝尔叔叔。因为是探险,所以我们带了必不可少的装备:打火石、指南针、医药箱、手电筒、帐篷睡袋、饮用水等,还有一些轻薄的衣服。
我坐在飞机上,透过舷窗,望着窗外蓝悠悠的天空,心里非常期待到雨林探险。突然,飞机一阵颠簸,一下子向大海深处扎去。不幸中的万幸,就在即将落海时,驾驶员终于将飞机拉平了,但飞机还是在海面上平滑了好长距离,落入了海中,没有人员伤亡,但是我们的食物全被卷进大海。失事地点离雨林不远,我们一下子就游过去了。虽然没有好的开端,但雨林探险开始了!
因为刚才在大海里弄湿了衣服,所以我们换上了背包里的备用衣服。大胆的表哥率先冲进充满未知危险的雨林。我赶紧追上他,可是半路爬出了一条蛇,我吓得大叫:“啊,有蛇啊!”表哥听了,随手捡了一根小树枝就来挑逗大蟒蛇,大蟒蛇被激怒了,吐着信子一口咬在表哥手臂上。表哥疼得一下子跳了起来,一边对伤口吹着气一边呲牙咧嘴地说:“嘶嘶,疼死我了,这条蟒蛇不会有毒吧?”贝尔叔叔不但没有担心,而是在一旁叉着手笑嘻嘻地说:“别担心,没毒的,今天的午餐有着落啦!”说着,贝尔叔叔一刀就将大蟒蛇斩落了。我一边为表哥缠着绷带,一边想:蟒蛇肉好吃吗?贝尔叔叔会搞定蟒蛇吗?“哈哈!开吃喽!”贝尔叔叔烤熟的蟒蛇肉说。别说,蟒蛇肉还挺香的。
但是午餐后,贝尔叔叔发现表哥的手感染了,贝尔叔叔赶忙到河边找到一种草药嚼碎敷在表哥的伤口上,要是迟一点,恐怕表哥的小命也没了。表哥不但没有担心,还威风的说他坚强。
虽然这次探险因表哥伤势而匆匆结束,但一波三折十分刺激,也让我学会了做事不冲动,要三思后再行。