篮球迷哥哥作文700字
一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑浓密的秀发,还有一个像大树一样挺脱的身板,没错,他就是我的哥哥。我的哥哥是一个爱运动、爱阅读、孝顺体贴的人,他也是一个真真正正的篮球迷。
有一次,我们一家人出去吃酒席。到了酒店,酒席还没开始,哥哥都按耐不住了。只见他赶忙掏出手机,看起了篮球比赛。他看得津津有味,十分专注,根本不理会任何人。“吃饭了。”妈妈大声说了一遍,但是哥哥还是若无其事地继续看着手机里的比赛,直到我拍了拍他的手,他才把眼神移开。吃酒席了,只见他才一边夹菜一边看着比赛,直到比赛分出了胜负,他抬起头来看我们。“这场比赛可真精彩。”他忍不住大声夸赞,随后他才放下手机,专心吃起了饭菜。
哥哥不仅专注于看篮球比赛,在篮赛场上他也表现得十分认真。有一次哥哥和朋友一起比赛打篮球。“比赛开始。”随着裁判员一声令下,比赛开始了,只见哥哥接到球,直杀篮框,勾手把球送进篮框。对手也不甘示弱,直接在三分线外投出了球,三分稳稳命中。哥哥丝毫不落下风,立马跳投还以颜色,就这样两队你来我往,紧紧咬住分差。
就在这时,哥哥不小心扭到了脚,受伤了。他吃力地站起来,为了确保比赛的胜利,他并没有下场,“我可不能下场,我一定要赢下这场比赛。”哥哥小声说着,暗暗给自己鼓劲。但是此时,对方还领先一分,时间却只剩下十秒了,哥哥眉头紧锁,十分专注,他一定很想把握住这最后一攻的机会。只见哥哥接到队友传出的球,运到三分线旁,然后用假动作晃开对手,再三分出手……球场上传来振奋人心地呼喊:“进了,我们赢了!”这一声惊天动地的喊声中,只见篮球钻进了网中,哥哥投进了那颗绝杀球!
我应该向哥哥学习那种坚持不懈、遇到困难不放弃的精神品质。这就是我的篮球迷哥哥,我永远爱他!