天空上的白云作文550字
傍晚,我和一个小伙伴躺在小区篮球场旁边的草坪上,“哦!今天的云真漂亮!”一个小伙伴说。我抬起了头看上去,广阔、高远、澄澈的碧空上,云一片接着另一片地重叠起来,像一片片鱼鳞,显得格外美丽。
天空的纯蓝色像小孩子一样,欢快的在云朵中玩躲猫猫呢!白云姑娘们一个个都十分的害羞,她们都想躲到其它白云后面,一朵白云刚躲在另一朵白云后面,另一朵白云马上闪开,刚来白朵就扑了个空,谁都是你来我闪。我真想对她们说:“白云们,别那么没自信啊!”
白云姑娘们似乎知道我的心声,立马使出自家的看家本领“变身术”,有变动物的,有变器具的,有变瓜果的,一个个变化多端。其中的一朵白云姑娘变成了一个胡萝卜,太阳公公笑了,给胡萝卜上了金边,这个“金边萝卜”绝对是独一无二的!
看到天空的变化,这时,天边出现了一只红边“狐狸”,它跑上了天,追赶着一只长耳朵的 “小白兔”,兔子白花花的,似乎是一只雪白的玉兔。玉兔撒开腿跑走,跑着跑着,变成了大斑马,后面紧追的狐狸也变成了大狮子。几秒钟后,斑马不见了,大狮子也跑掉了。
时间飞快的流逝,天黑了,太阳公公在催白云们跟它回家,白云们心不甘,情不愿地走了,天空拉上了夜幕。仿佛听到有人在叫我:“华仔,快回来吃饭。”坐起来一看,原来妈妈在叫我。告别了小伙伴,我单独一个人回家了。