勤劳的妈妈作文600字
妈妈就宛如一只勤劳蜜蜂,它为我们营造了良好的环境,建造了美好的家园。她给我们做出了很好的榜样,她对我们充满了希望,劳动在她眼里是个责任,她甘愿为家奉献,只要家里有一点点脏,她都会认真对待,从不忽略每一个角落。
有一次,家里来客人了,弄的有点乱,也有点脏,书被放在沙发上,垫子也被拉到了地上,茶几上放着水果盘。等客人走了,她对着眼前的场景十分不满,她一句话也没说,看着我和弟弟的一举一动,我和弟弟似乎没有感觉家里乱,妈妈叹了口气,收拾着东西,先整理厨房。起初,我没太注意,后来我见妈妈在厨房里洗碗,我赶紧走过,去帮妈妈洗碗。过了一会儿,妈妈清了清嗓子,把弟弟喊了过来,看着我和弟弟,说到:“家里这么脏,你们没看见吗?如果看到家里脏了,就应该主动去打扫,家是我们大家的,我们应该共同去爱护它。”我和弟弟不由自主的低下头。
还有一次夜晚,让我印象深刻,那天妈妈下班回到家,冲完凉,我以为她睡觉去了呢,当我出来上个厕所的时候,看见妈妈弯着背在拖地,时不时用手撑着腰,睡衣也紧紧的贴在她的背上,刚刚洗的澡都白洗了,我感到非常的自责,泪水情不自禁的流了下来,如果我能够积极主动的去搞卫生,妈妈就不用这么辛苦了,本来想过去帮她的,但是又怕妈妈责备我睡的太晚,所以悄悄的回房了。我在心里暗暗发誓:妈妈每天那么辛苦,难道我不应该帮妈妈分担点内务吗?以后我一定要向妈妈学习,主动做内务,报答父母,“谁言寸草心?报得三春晖。”