我的妈妈作文800字
我的妈妈是一个爱劳动的人。
她有着结实的身躯,挺挺的背,个子比我高一点点。一双灵巧的双手,能把家里大大小小所有的活都干完。她的身体还很柔软,一会儿弯腰,一会儿蹲下,一会儿抬头,一会儿低头,做起家务来非常轻松。一双闪亮亮的眼睛更是能把所有的灰尘都发现,然后把这些灰尘全部清理干净。
她爱劳动,这可是真真实实的。每个星期,她都会给家里做一个彻彻底底的大扫除,无论是沙发底下还是床底下,都是干干净净、整整齐齐的,就连沉重的餐桌,她也要搬起来拖一拖。几乎每一天,她都会给家里做一个小扫除,地拖一遍,桌子给擦一遍,让家里每天都是那么干净清爽,除非她今天实在太忙或是加班,她才会暂停一下。
她还喜欢洗洗刷刷,只要是洗碗、洗衣服、洗什么的时候,她就特别欢喜。好像是对洗东西上了瘾一般。记得有一次,我的新衣服才穿了一天,她就迫不及待地来问我:“要不要我晚上给你洗一洗身上的衣服?”我想,这才穿了一天,就换掉,妈妈也太勤劳了吧?我只好不情不愿地把穿了一天还没怎么脏的新衣服脱了下来,然后妈妈又欢天喜地洗衣服去了。每一次看见她洗衣服时,她都是拿了一大篮的衣服,在那儿边听着音乐边高兴地洗,好像是把洗衣服当成了一种享受。
妈妈爱劳动,是大大的优点,可是她的缺点也很明显,那就是——记性差。几乎每一次走读的早上都能看见这样的场景:我和妹妹的东西都收拾好了,看起来妈妈也收拾好了。可是一到楼下,就出状况了,上次是车钥匙没拿,这次是手机忘了,前一次是丢垃圾的卡忘带了……总会有各种各样的东西忘记。所以每一次出发前,我都得提醒她东西都带齐了没有。就说最近的这一次吧,我周四走读和妈妈打视频电话,千叮咛万嘱咐,提醒她一定要把马克笔买一下。我怕她忘了,特意电话里多提醒了几遍。哪知一挂电话,妈妈就忘得一干二净,简直就是鱼的记忆啊!
这就是我的妈妈,热爱劳动,喜欢做家务,虽然有时经常忘这忘那,但是还是那么爱她!