可怜的小老鼠作文450字
今天上篮球课的时候,我发现教室门口有一只小老鼠,顿时吓得我连连往后退了好几步,几秒钟后,我终于回过神来,才发现那是一只被车压过的死老鼠,它的肚子扁扁的,上半身完好无损,它紧闭双眼,浑身僵硬。一辆车对于小老鼠是多么的庞然大物啊,它当时得承受多么大的痛苦啊!这时,篮球班儿的同学都凑了过来,他们有的拿着树枝,扒拉着那可怜的小老鼠,甚至有的人还拿着砖头,往小老鼠的身体上砸,一下又一下,小老鼠的尾巴,都砸破皮了,如果小老鼠还活着,它一定非常的疼,当然它也一定早就逃之夭夭了。
我想它活着的时候是多么的快乐:在墙的空隙里快活地钻来钻去 ,在人们的汽车底下乘阴,在草丛里打滚儿,在有洞的树根底下休息……过着无忧无虑的生活。可是,一场突如其来的意外结束了它的生命,结束了它无忧无虑的美好生活。虽然它是只害虫,但是鲜活的生命就这样结束,我仍然为他感到惋惜,让我突然联想到不久前的飞机失事,132条生命的逝去……意外总是让人措手不及,想想平安健康是多么的重要,即使是动物我们也要尊重它们的生命。