风筝“放”我作文550字
今天是星期六,外边风不大不小,最适合放风筝了。我和妈妈来到了广场,放我新买的风筝“大蜈蚣”。
刚进入广场,就看见有许多人已经在这里活动了,有的在打牌,有的人在锻炼,更多的是一家人带着各种各样的风筝准备去放呢!
来到了广场中心,抬头一看:呵,机器猫、眼镜蛇、熊猫、金鱼、燕子统统都飞上了天空,让人看的眼花缭乱。我们急忙拿出“大蜈蚣”,妈妈拉着风筝往前跑,我也拿起了风筝跟着往前跑,过了一会儿,我松开手,“大蜈蚣”便摇摇摆摆地飞上了天,两只小飞轮做的眼睛在风中“骨碌碌”地转个不停,长长的身子在空中扭来扭去,真有意思。我忍不住央求妈妈给我放一会儿,妈妈同意了。
我接过风筝线,高兴地跑了起来,风筝随着我手里时紧时松的线忽高忽低的飞上飞下,太有趣了。过了好一会儿,突然一阵大风刮了过来,“大蜈蚣”猛的往天上一窜,我被他拉的往前跑了好几十步,妈妈大喊“快松手”“快松手”!可我松了手也没用,因为风筝线不知啥事竟乱糟糟的缠住了我的手,在我七手八脚解风筝线时,大蜈蚣又把我往前拖了几十步,突然,我不知被什么绊了一下,直接来了个“嘴啃泥”,疼的我眼泪都出来了。妈妈急忙扶起我,一边拍我身上的土,一边笑着说:“今天被风筝放了一把,过瘾吧?”周围人听到了都哈哈大笑起来,我也忍不住笑了。
是呀,放风筝真有趣,风筝放我更有趣!