第一次放风筝作文900字
今天下午,爸爸妈妈带我去新区广场玩,那里虽算不上人山人海,但也是热闹非凡了。这么多人,有的在放风筝、有的在骑自行车、有的在玩滑板、还有的在野餐,整个广场都沉浸在轻松愉快的气氛中。而我,此时却望着天空中高低不同的风筝想”我从小到大还没有自己放过风筝嘞”!这时耳边响起了卖风筝的吆喝声“卖风筝喽,卖风筝喽”于是我的好奇心终于爆发了,向爸爸妈妈投去了渴望的眼神,妈妈真是心领神会,对我说:“看你那样儿,那就买一个吧”。
这时,我的心情无比激动,看到天上那一个一个在空中自由飞翔的风筝,心想“这放风筝一定是无比简单的事,要么他们的风筝怎么能被放飞这么高呢!”
爸爸绑线时,我摩拳擦掌,恨不得立刻就把风筝放飞,爸爸把风筝交给我,我终于可以开始放了,我先是把风筝左扔右扔,然后立马东跑西跑,已经累的气喘吁吁了,可是风筝就是放飞不起来,一次次风筝的落下已经让我彻底的灰心丧气了,看着安然的躺在地上的风筝,回忆着自己之前的想法,我心中无比羞愧,脸上又红又热。就在这时,爸爸拿起风筝,转转线轴,拉拉线,简单的几个动作风筝就飞起来了,越飞越高,我顿时来了兴致,想接过爸爸手里的线轴,这时爸爸却阻止了我,并对我说:“孩子,任何事情并不是表面看起来那样简单,每一件事看起来简单,但却都有自己独到的方法、技巧,记住不要小看任何事!”我看见爸爸一手拿着线轴,另一只手拉着线,时而向前走两步,时而后退几步,觉得线松了就把线轴缠紧一些,看线紧了就把线放一放,这样风筝才能飞的更高,看起来是那样的得心应手。
我目不转睛的望着爸爸放风筝,这时爸爸看了看我认真学习的样子,便笑道:“看你这么认真学习的样子,那就把风筝交给你试试吧。”于是我接过线轴,尽情的感受着风筝的力量,一会儿感觉紧了我就放放线,感觉松了,我就紧紧线轴,就这样风筝飞的更高了,我心里别提多高兴了。望着如火球般红彤彤的夕阳和彩绸一样的天空,我才意识到该回家了,我恋恋不舍的把风筝收了回来。
在回家的路上我想:我的人生中有许多第一次,第一次做家务、第一次买菜、第一次自己出去玩……每一次都让我记忆犹新,今天是我第一次放风筝,我还得到了一些启示呢——任何事情都不像表面看起来那么简单,只要认真学习,也会掌握里面的技巧。