我的冬日作文450字
冬日的早上,屋外一片寂静,怕冷的太阳公公迟到了,走出屋外,跃入眼帘的是一个银白的世界,无数夏秋花镶嵌着银色的花边,紫红色的狼尾巴草被霜压弯了腰,又圆又大的白月亮挂在灰蓝的天空中,狗儿们穿上羽绒衣到院子里放风,趴儿妞儿在银白的草地上欢快的玩球,豆爷爷因为出过车祸天冷脚疼,妈妈总是抱着他,爸爸在屋里生起了一炉暖暖的炉火……
中午时分,太阳公公终于迈着慢悠悠的脚步,从对面的山头踱到我们的院子里,院里的花儿、草儿、秋千 和小仙子们脱掉了霜衣,阳光下的花园重新现出了缤纷的色彩,桃红的圣诞玫瑰,黄的、红的、橙的枫叶在阳光下闪着耀眼而温柔的光。
傍晚时分,院子里空气的寒意无处不在,大家都呆在暖暖的屋里,坐在摇椅上,看着门外那大大的橙色的太阳挥手道别,但是明天,它还会来向我们问好。
冬日,我喜欢住在山上,空气清清冷冷,特别清新,整个院子弥漫着腊梅的清香味,屋里有暖暖的红红的炉火,热得我可以要求吃冰淇淋。
我喜欢这样白色的冬日!