我的乐园——老家的后院500字
推开门,眼前就是一片花海,温馨的风轻轻吹过,水井里的水泛起阵阵波纹,这就是我的乐园——我老家的后院。
我老家的后院里种满了花,有凤仙花和山茶花,还有许多我叫不出名字的花。后院里不仅有花,外公还种了一株火龙果,现在已经长到差不多20厘米高了,我每次去那里都要看看它长高了没有。花圃旁边就是水井了,水井深不见底,里面的水可多了,小时候我一看到水井就吓得跑开,生怕掉进去。长大后,我的胆子也慢慢大起来,不但不怕掉进井里了还会把水桶扔下井去打水。再走上楼梯,就有一个砖房子,那是大人们齐心协力搭起来的。
平常,我就和姐妹们在水井里打水来浇那些美丽的花儿,在小砖房子里玩各种各样的游戏。有时会去田野里采各种各样的花儿,在院子里比一比谁的多,谁的漂亮,比完了之后就插在那些花花绿绿的花瓶里。还有时我们会生起火,在院子里烤地瓜,烤熟了之后,咬一口,真香!吃着自己烤的地瓜,大家心里都有一种说不出的甜味。
院子有个台阶直通天台,我们总是采几朵凤仙花,然后到楼上捣烂,直到它变成汁,我们就一边用它的汁染指甲玩,一边往下看院子的美景。
我老家的院子是我的乐园,它记录着我童年的点点滴滴和美好的回忆,也充满了我们欢乐的笑声,那儿永远是我最美的乐园。