大树与小鸟500字
春天在不知不觉中重新回到了这片大地上,天气变得越来越温暖,小草也偷偷的探出头来。溪水休息了一个冬天,现在也重新唱起了歌。小鸟们也从遥远的南方飞回来了。我们的故事就是从一只小鸟开始的。这只小鸟叫多多,多多回来以后发现自己以前的家被大风吹散了,他很伤心,因为他只能重新找家了。他找了很久很久,都没有找到一棵合适的大树。
终于,多多在一个小村庄的北边找到一棵很高很大的树,对那棵树说:“你好,我的家被吹坏了,我想在你身上搭窝,可以吗?”大树说:“当然可以,我的朋友。”听到大树的回答,小鸟非常开心,于是小鸟就回去收拾东西了。
但是到了第二天,第三天,第四天,小鸟却一直没回来,大树等啊等啊,怎么也等不到小鸟。于是大树决定去找他了。路上大树碰见了一只麻雀,麻雀觉得会走路的大树真的很神奇,就想在上面搭窝,但是大树,不让它搭窝,因为有只小鸟已经跟他约好了,要在上面搭窝,于是这只小麻雀只好飞走了。
大树走着走着,终于碰见了那只小鸟,原来那只小鸟还带了他的三个朋友,正好数有四根树杆,小鸟们看到大树来找他们,非常开心。于是小鸟和他的朋友们都有了家。不管是刮风下雨,大树都会保护他们。
就这样,他们从此以后就是最好的朋友了。