每个人的童年都是独一无二的。童年也许是有趣的,也许是幸福快乐的,也也许是多愁善感的,还也许是孤单且悲伤与无助的。而我的爸爸的童年则是丰富多彩的!
我爸爸做过最勇敢的事是在大概10岁左右,在鱼塘边玩耍的时候,遇到有个不到两岁的小朋友在池塘边玩耍时候,不小心掉进去了,爸爸一刻都没犹豫的跳进水里,一把就把他提起来,完全都没考虑到他自己也还是个孩子,真是厉害呀!
我爸爸上学的时候喜欢玩的东西可多了,下课时间第一个玩的就是跳房子,跟我们一样弄几个不同地方,不同形状的地方来跳。第二个就是扔石头,隔几米放一个柱子,看谁能砸到。告诉你,我爸爸在玩这个游戏的时候还砸到过一个人呢。可真有意思,但是也有些调皮哦。第三个是踩高跷,并且他们还会自制高跷呢。先拿两个竹竿,然后插俩个杆子上去,就完成了。现在想想这个高跷还真朴素啊。第四个就是打陀螺,自制一个木头陀螺,就是拿跟大而短的木头,把一头削尖,削尖后下面会装一个螺丝钉,然后找一跟绳子就可以打起来啦。第五个就是樟树子炮弹,这个很有趣味。先找樟树的子做炮弹,再用竹竿做一个筒,中间是空心的,最后面弄一个杆子,杆子像打气筒似的,一往前放,炮弹就会出去,甚至之前还有人用这个玩具打枪战呢。爸爸他们以前的玩具都是普通而简单的,而且绝对是自制的,但玩起来却是别有风趣,满满的回忆。
爸爸最后悔的事是:爸爸在他哥哥家,烧柴火,因为炉灶有个小缺口,专门点火用的,不知道谁放了子弹壳在里面,爸爸在帮忙烧火的时候,想看看里面有没有洋硝石。就拿了个木棍去捅,结果洋硝爆炸,有个手指一小段都没用了,后来都只能做手术切掉了。而且当时因为这个事情,当兵都被拒绝了。你说怎能不后悔呢!
爸爸最有趣的事情是:公公婆婆好不容易买了一条鱼,煎好放在碗柜里,想干完农活回来好好享受下美食,结果当他们筋疲力尽回到家,打开柜子一看,鱼不翼而飞,只剩下鱼骨头啦。都被我爸爸这个淘气好吃的给吃完了。可真是有趣呀!还有就是小溪抓鱼,先用泥巴把水封住,留一个小口让水慢慢流走,就能轻松抓鱼。还有就是捉迷藏了,躲的时候最有意思,有的躲在别人家厕所,有的躲在牛棚里,还有的躲在别人菜地里……藏起来的人个个都是脑洞大开,没有你想不到的,只有你找不到的。
我爸爸童年真是丰富多彩啊,你们童年是怎么样的呢?希望我们每个人的童年都是无忧无虑,多姿多彩的!