我的寒假生活500字
大家好,我叫冯子元,今年8岁了。我已经是一名二年级的小学生了!时光匆匆,这不,一转眼,半个学期的时间就结束了,我的寒假生活也即将开启啦!站在操场上,等待家长时,我高兴的自己攥着拳头,闭着眼睛,在原地转了一个圈,嘴里悄悄地喊出一个——耶!
回到家里,首先我每天安排好时间练字,看书,跳绳,然后再去找邻居小朋友们玩。虽然没能去城市里的游乐园玩耍,但是我一点都不难过。因为新型冠状病毒防控形势仍然很严重,我一定要好好待在家里,不能给社会添乱,想想那些四面八方的医护人员为了守护国人的安危不能和家人团聚,心里就很不是滋味,敬佩之情油然而生。长大以后我也要当一名医生,保护人们不被病毒感染。
时间飞快,期待已久的春节即将来到了,爸爸妈妈给我买了我最爱吃的蛋糕,还有巧克力,跟家人们一起吃年夜饭,看联欢晚会,我开心极了!也有小遗憾,因为今年过年和往年不同,我的奶奶生病了,不能像以前一样和我跳舞了。但是我每天都会和奶奶聊天,给她讲故事,读课文,也会帮助妈妈照顾奶奶,让奶奶早日康复。我有一个心愿,就是希望奶奶身体健康,长命百岁。
漫长的寒假不知不觉就要结束了,我盼望着早点开学,就可以跟同学们在校园尽情的玩耍,就可以见到我亲爱的老师们了!