我家的小不点700字
在我们家里,原本只有我、爸爸、妈妈还有哥哥嫂嫂,但突然有一天就变了……
原本前一天家里还很平静,但第二天就一家人变得手忙脚乱,似乎又有什么要降临了!那天早上六点多,只听“叮铃铃……叮铃铃……”我和妈妈都被吵醒了,妈妈接了电话说到:“怎么了?一大早的打电话?”电话里突然传来了嫂子的哭声:“妈,我羊水破了,但是现在还在去医院的路上,怎么办?如果孩子……”妈妈一听眼睛瞪得大大的,像热锅上的蚂蚁,赶忙说:“没事,孩子,别哭,你可以赶到的!我就先帮你拿东西,别哭啊!我也很快就赶过去。”刚说完,就起床穿好衣服,去收拾东西去了,速度仿佛像闪电一般。而我只能默默在家里等待。
过了几十分钟后,妈妈打爸爸的手机的视频,我接后说:“妈妈怎么了,小宝宝出生了吗?”我好像三岁的孩子,高兴的蹦蹦跳跳。妈妈笑着说:“那当然出生了!给你看看。”我一看,好小一个,脸胖嘟嘟的,还在眨巴着小眼睛,我好奇的问:“妈妈,她是男孩还是女孩?”“是个小公主呀!”妈妈笑着回答道。我心想:真是太好了!
就这样,我们家诞生了个小天使。
她有一单一双的眼睛,扁扁的小鼻子,一张小小的嘴巴,别看小,但食量非常大!还有一张粉嘟嘟的小脸蛋,看上去很可爱,但头发却很“稀少”。
她是有名的小捣蛋!记得一次桌子上有一盘水果,她看到后,就抬着头,伸手要拿,当时在老家桌子比较矮,一下子就扣到那个盘子上了,就这样一下下往她面前拖,结果,那一盘水果全部掉在了地上。还有一次,我们去吃饭,嫂嫂抱着她,她乘嫂嫂不注意,一下子把碗摔到了地上,还赔了好几块钱呢。
这就是我家的小不点,又可爱又调皮的小侄女,也是让人又爱又恨的小侄女。不知不觉,她就一岁多了,我祝她每天快快乐乐,健康长大!