寒风瑟瑟,绿叶没有了生机,清展的雨点像冰似的重重拍打在窗前。鸟儿躲回了自已的窝中,流浪猫躲在了垃圾桶旁的纸箱子中,就连我家的小狗都一个劲的往我的被窝里钻。
好像过了一个夜晚,东莞进入了冬天。早晨,一阵风吹过我露在被于外面的脚,我打了个抖,被清晨的凉风冷醒了。现在时间也不早了,我赶紧起了床,坐在洗漱台前准备冼一下我迷迷糊糊的脸。我打开水龙头,水冰凉地的打在我的手上,而更像是一块冰堆扎在了我的手中,顿时,我迷糊的大脑一下子就清醒了。我赶紧拿开已经冻得发白的手,哈了口气,再忍着寒冷快速地洗了漱。
路上,行人们都把自己穿成了一个个的粽子,寒冷的空气伴随着清晨的雨,不禁又给人们增添了一分寒意,但在雨中,人们撑开的伞又像雨中的荷花、荷叶,给冬雨又増添了一分美感。
我缩着脖子,一边跑着还一边搓着手,希塑跑步能够减少一些寒冷。确实有点效果,我厚厚的衣服里已经都是汗了,但我也已经累得气端吁吁了,我的手靠在电线杆上,刚想歇息一下,又被电线杆冷到了,我赶紧把手抽开,下意识地看着电线杆,又转头一想,对啊,电线杆都吹了一晚上的风了,怎么会不冷呢。我哈了口气,搓了搓手,继续朝学板走去。
走进校园,昨日还生机勃勃的树今天就几乎变得光秃秃的了,木棉树上的木棉花也都掉得差不多了,低下头看还有已经被踩了好几脚的木棉花。
但教室里却和外面不一样,一进了教室就能感受到一小股热气,这使你在教室里脱了外套也不会觉得冷,所以在天气凉之后呆在教室里玩耍是多数同学的选择。
还记得昨天还是大太阳,穿着短袖短裤的,而一夜之后大家都穿得像一个个粽子了,这天气真是说变就变了。