今天早上,外公和外婆把小表弟送来我们家,因为他们有急事,所以就把小表弟放我们家玩一天。
小表弟长的很可爱,一头柔软乌黑的短发,一双炯炯有神的眼睛,圆圆的脸蛋,一个小鼻子,两只小耳朵,一张樱桃小嘴能说会道。他长的很矮,两岁了还在穿我一岁时的衣服。
妈妈说:“今天照顾小表弟的任务交给你们啦。”小表弟很好奇,在我家东摸西摸。我和妹妹献宝似的,把我们喜欢的玩具都拿给小表弟玩,小表弟只选了一个网球和一个弹力球,就紧紧的抓在手里。我看到小表弟有点小紧张,可能想妈妈了,我和妹妹想尽办法哄他笑,但小表弟只是礼貌性的微微一笑。
妈妈提议我们带小表弟到楼下玩滑滑梯,我和妹妹开心的领着小表弟一边坐电梯,一边嘱咐他不能乱跑。结果,小表弟一看到滑滑梯、秋千,兴奋的把我刚说的话抛到脑后了。只见他手脚并用,快速爬上滑滑梯。我在身后张大手保护他,怕他摔倒或者碰到头,妹妹就在滑梯的尽头守着,小表弟终于安全地滑出来了。小表弟又看到小鱼秋千了,跑过去用稚嫩的童声说:“我想坐”。小鱼秋千到我腰部,我用力抱起小表弟。可是小表弟太小了,他自己不会坐上去,我尝试了几次,急得都冒汗了。这时候贪玩的妹妹终于想起了我们,立刻过来帮忙,妹妹扶正小鱼秋千,我把小表弟放到小鱼秋千的兜里,在后面轻轻的推他,小表弟开心的发出哈哈哈的笑声。
玩累了,我们回家吃饭。回家第一时间把手洗干净,去厨房看妈妈在忙什么?妈妈说:“哥哥帮忙喂弟弟吃面条,妹妹帮忙拿碗端菜。”我把妈妈煮的香喷喷蕃茄鸡蛋面端到餐桌,把小表弟抱上椅子,我坐在旁边用勺子一点点的喂小表弟,小表弟可能太饿了,突然站起来,还伸手抓我的勺子,我大叫:“不要站起来,会摔倒的,面条还很烫!”我手忙脚乱的叫妹妹过来帮忙,小表弟以为我跟他玩,又把手伸去抓面条,把面条抓到嘴巴里。
妹妹看到一片狼籍的现场,赶紧拿纸巾把小表弟的手和脸擦干净,我把桌面的汤汁面条收拾干净。
妹妹哄小表弟,我一口一口的喂,他把满满一碗面条都干完了,可是他吃完这碗面条还是不够,正好有一碟白花菜,小表弟对我说:“我要吃那花菜。”妈妈从厨房出来,表扬小表弟比我小时候好带多了。我和妹妹相视一笑,幸好妈妈没看到刚刚那一幕。
吃完饭,妈妈哄着小表弟睡午觉,我和妹妹去房间里看熟睡的小表弟,睡觉的小表弟真可爱,没有醒着时的调皮,让人头疼。