兔子500字
兔子在这个世界上是最常见的动物之一。但是,有许多人因为它的常见忘却了它的美。为了让人们对兔子的了解更深,我决定利用这篇作文,让人们对兔子的了解更深!
兔子的眼睛很特别。它的眼睛非常圆,和圆规画出来的圆没啥区别。它眼睛的颜色并不是人眼睛的黑白色,而是鲜红色。要是你仔细观察的话,眼睛还会略带一点白色。兔子的毛色的种类还挺多,比如有白色的,有灰色的,还有黑色的等等。
兔子的脾气可不怎么好。如果你喂它吃青菜的时候逗它,一下给它吃,一下不给,它就会发脾气,爪子不停的刮着笼子。当你把兔子抱出来准备洗笼子时,兔子趁你不注意一下蹦这一下蹦那,如果你是抓兔子高手也得花半个小时,如果你只是个普通人,那你可能永远也抓不到它了。因为当你抱起它准备放笼子里时,它会用那锋利的爪子狠狠的抓你,所以招惹谁也别招惹兔子!
兔子生出来的孩子长得非常奇怪。它的身躯比刚生出来的小狗还要小一些。全身上下用肉眼看不到一根毛发。但它们长得非常像一只小猪。虽然眼睛已经眯成一条缝了,但是身体却很诚实,“小猪”不停的小抖,好像在吃力地说:“求求你,救救我,求求你,救救我!”哎,我毕竟也是第一次养兔子婴儿,这还没到一个小时它们就上天堂了,真是可怜这些小兔兔啊!