美丽的除夕夜600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”随着一声声鞭炮声响起,也告诉我们新年就要到了。放鞭炮也是过年的一种习俗,一到过年,几乎家家都要放鞭炮,放烟花。当然,我也不例外。
等啊等,总算是到了年三十;盼啊盼,终于到了年三十的晚上。吃完年夜饭,我便迫不及待地拿着一堆早早就备好的烟花,拉着爸爸一起去竺山公园放烟花。
到了竺山公园我们找了一块空地,我递给爸爸一个又短又粗的冲天炮,引线遇到火苗的冲天炮,嗖、嗖、嗖......一道强烈的火光好似流星飞向高高的夜空。突然,一声雷鸣般的巨响在空中炸裂开来,只见蓝黑色的夜空像是被一支彩色画笔划过,留下一道长长的美丽的弧线。接着,我又拿出了幸福花,闪烁的火星一会儿变黄,一会儿变紫,一会儿变蓝......五颜六色,伴随着噼里啪啦的响声,让人眼花缭乱。小火箭、大黄蜂、闪光雷.......一个个都依次升空了,像一朵朵艳丽的花儿在天空中绽放。
夜色越来越浓,空地上陆陆续续聚集了好些人,一下子夜空中的烟花多得数也数不清。瞧!那朵烟花多美,“咻”的一声,飞速窜到高空,五彩缤纷的颜色铺天盖地洒落下来,把四周的夜空照得金光闪闪美丽极了!另一处一朵紫色的烟花在夜空中“崩”了开来,从一朵转眼又变成了无数朵。再看那边,一朵金色的烟花扭动着身体弯弯曲曲爬上了夜空,随后绽开了一朵朵湛蓝湛蓝的小花,此时整个夜空都被照得异常明亮如同白昼。
看一束束的烟花腾空而起,那一声声,那一色色,汇聚成了一幅幸福、快乐的画面。除夕的夜真美!