堆雪人400字
冬天虽然比不上春天的婀娜多姿、花红柳绿,夏天的娇阳似火、枝繁叶茂,秋天硕果累累、银装素裹,但是冬天白雪飘,却是我最爱的。
冬天的雪零零星星的像柳絮、像芦花,纷纷扬扬般瓢了下来,不一会儿就把马路覆盖上了一层厚厚的雪。
我在家看着外面的雪,兴奋不已地拿起铲子、桶、葫萝卜、树叶、一顶帽子,然后戴上手套拿起工具开了门,我的脚踩在雪上“嘎吱,嘎吱”的响,待我走到一个雪多的地方,回头一看“哇”全是我的小脚印,开心地合不上嘴。开始准备堆雪人,我先是捏一个小球,放下来向前滚,过了一会儿,雪人下半身做好了我继续做上半身,我把他们堆在一起,接下来就是放东西了,我一看好像少了什么,便灵机一动,到树上折下两个树枝,叉在雪里,雪人就做好了。
雪落到我的嘴边上冰冰凉凉的,这就是雪的味道,雪就像一个雪精灵一样传递幸福和祝福,我把一只手套脱下,然后把手伸进雪里,我的手被冻住的一样水冻的。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,雪花是冬天的使者,传递着幸福与祝福。