美好的心愿650字
心愿是一盏明灯,能照亮人生的道路;心愿是一勺蜂蜜,能融化你我的内心;心愿是一场春雨,能滋润受伤的心灵。而我美好的心愿是让古筝顺利通过十级。
吃完晚饭,我迅速坐到古筝前,随心所欲弹了一会。“如此豪迈、优雅的曲子,竟被你弹得犹如催眠曲。”妈妈的严厉批评传入我耳,我无精打采地趴在琴弦上,一滴滴的伤心泪如白珠从脸颊上洒落下来。“马上快期末考试了,你还不如把时间集中用在复习上,多看看书,做做练习。”我心想:为什么每次弹琴都三心二意,心烦意乱呢!唉……我又抬头望了望熟悉的琴谱,下定决心:我一定不能放弃,无论遇到多大的艰难险阻,我也要咬紧牙关坚持下去,不经历风雨怎能见彩虹?我轻轻抚摸着古筝上的21根琴弦,再次鼓足勇气,腰板挺直,双臂下垂,双手放松自然抬起,全身心投入到了弹奏中,林冲夜奔时的场景历历在目,我又与林冲一起在风雪交加的深夜奔跑,这时一阵微风刮了进来,吹乱了我的发梢,一缕一缕月光照在了琴弦上。琴谱上的音符好似在为我唱歌、跳舞。就这样,我每天都认真背谱子,练习手法,有时手指发麻,常留下一道道伤痕,但我的脑海中总会浮现出自己努力的身影,老师鼓励的话语,妈妈付出的背影……视线一点儿一点儿变模糊了,泪水如顽皮的娃娃止不住地滑落下来。我攥紧了拳头,自己给自己打气,一分耕耘会有一分收获,又熟练地弹奏起来,左右手相互交替,曲子时而低沉,时而高昂。
弹古筝这事永远铭记在我心中。只要我朝着目标努力拼搏,相信美好的心愿终将会实现。我心中的小鸟,自由地翱翔在心愿的天空!