雪450字
天气预报说明天会有小雪。
终于可以见到期待已经的雪了,光想想都激动。
我早早的就上了床。准备明天早起,迎接那银装素裹的世界。明天会是怎么样的雪景呢?
早上7点,妈妈准时叫我起床。一想到马上就能看到雪了,赶紧用最快的速度穿上好衣服。出门一看,哇,白茫茫的一片,田野白了,屋顶白了、树也白了……,整个村庄都穿上了一身白色的棉袄。我迫不及待地冲到雪地里,捧起一把放到嘴边舔了舔,这是大自然做的冰淇淋,凉丝丝的,真爽。我刚准备再吃一口,突然妈妈喊到:“张牧伯快去洗脸刷牙,刷完再玩!”
“噢!”不情愿地回应了我的妈妈,三下两下洗刷完赶紧又跑到了院子里,我想堆一个雪人,可是怎么弄都弄不圆,只好放弃,忽然我又有了另一个想法,要是把牛奶、果汁和雪混合在一起,做成冰沙会是什么味道呢?可是妈妈却告诉我雪不能吃,这个异想天开的想法只能破灭了……
我突然又有一个疑问:为什么其他地方都有雪,马路上却没有呢?爸爸告诉我因为路上人类活动频繁,水泥路面更容易吸收热量,下到上面的雪很快就化了。”
原来是这样啊,又学到了一点知识!
真期待雪下的再大一点,好让我有足够的雪堆一个大大的雪人。