无限风光在顶峰550字
随着时间长河的流逝,有些事就像泡沫一样被河水冲走,烟消云散,还有一小部分就像石头似的沉在河里,成为一段永不磨灭的记忆……
那是一个快乐的暑假,爸爸带我去爬罗浮山。我站在罗浮山脚下抬头往山顶望去:啊!山顶这么高,真是直冲云霄!我爬得上去吗?爸爸在一旁鼓励我:“我们要先爬一段路,接着坐缆车,然后继续往上攀登就能登上罗浮山顶,加油,冲吧,坚持就是胜利!”我鼓足了勇气,跟着爸爸往上爬。
我们一会儿手脚并用向上爬,一会儿握着扶栏往上攀,渴了就喝一口水,累了就靠着大树休息一会儿……
到了缆车站前,我们停下来,眼前是一个又大又宽的峡谷,长度大约1000米,我们怎么过去啊?爸爸微微一笑,指了前面的游客,说:“这样过去咯”,只见那人用手抓紧了缆车的扶手,镂空的缆车就载着他驶向对面。我吓得腿脚发软,硬是被爸爸拉入长龙似的缆车等候队伍。
终于轮到我了,我心中十分害怕,可是能怎么办呢?我乖乖地按照工作人员的指令登上了缆车。伴随着“嗖”的一声响,缆车“飞”了出去。我闭着眼睛,紧握扶手,过了好一会儿才敢睁开眼睛。
下了缆车后,我们接着往上攀登,终于顺利登上了罗浮山顶,一览众山小,目睹了如画的风景。我兴奋地说:“在这里看到整座山的全貌,太美了!”爸爸说:“是呀,无限风光在顶峰,坚持到底的人才能看到最美的风景。”