我和二郎神过一天600字
大家都知道我的名字叫杨简,但也被嬉笑着称为“二郎神”。每每看见《封神榜》,《西游记》《宝莲灯》这几个故事,我都感觉特别亲切。
我毕竟不是神话里真正的二郎神,特想和他过一天。
梦是神奇的,更是无限可能的:二郎神头戴玉翎,身穿战袍,脚蹬战靴,手持宝剑,真是玉树临风。他微笑着向我走来……
过斑马线时,大家都在等绿灯。突然,一个小哥哥想要闯红灯,只见二郎神伸出食指一指,那人立马定住,像个木头人!等到绿灯亮起,二郎神又是一指,那人又立马回复原状,规规矩矩地过马路。
我叫住了二郎神,他便拉着我的手,我们一起踏上了翔云,我们交流了各自的信息,缘分啊,原来,我们的姓名基本一样哦。
二郎神带我飞到了一片森林里,在一棵参天大树面前停了下来,他低头念了几句咒语,只见大树中间开启一道金门,二郎神招呼着我进去参观。
我抬头一看,城堡前竖着一个亮灿灿的牌匾: “欢迎来到半边国”!我还来不及犹豫,二郎神便拉着我进去了,前面有个半边红,半边绿的湖,二郎神拦了一个两条腿的马车,可是马车开到了桥头,却停住了脚步,马儿念念咒语,它又长出两个翅膀,样子好像独角兽,它飞过红湖,来到绿湖上,那里的集市上好不热闹啊,整个糖葫芦吃不完,这里卖半边正好;整个雪糕磕掉牙的,这里也是只卖半边,这地方好养生啊,一道亮光照进来,我瞬间的捂住眼睛,好难受,仿佛听到了佛主的声音:“宝贝起床啦······”
原来是在做梦,我还没来得及和二郎神道别,期待和二郎神下次相遇。