“漫画”老师400字
一个人的一生就像是一次漫长的旅行,而在这一生之中每一个陪他度过一段人生的人就像旅途中遇到的船长或是司机,他们虽然并不能陪着你走完整个旅程,但是也会成为你印象最深刻的人之一。比如你的家人、朋友、同学、同事还有老师,他们是你所有遇到的人之中与你最为亲近的人。
我从读小学起到现在的五年级里,印象最深的还是二年级时的数学老师——丁老师。她的板书虽然并不怎么工整,甚至可以说是有一点潦草,然而她的黑板画水平却非常高,这水平何止是一个小小的非常厉害所能够形容的。有一次游园活动,我一走进教室里,就看见了里面黑板上的画,画上的花红似火焰,图中的叶绿如翡翠。虽尚不可以假乱真,但也使人心生爱慕。那些深刻的事物,是无法磨灭的。
直到今天,我仍然很清楚地记得丁老师对我的鼓励和支持。老师就像蜡烛,照亮我学习上的道路。你一生中每一个遇到的人都不能和你一同走到人生的终点站,但能陪你走过一段路,足矣。