保护地球妈妈850字
地球是人类赖以生存的家园,她孕育了世界万物,是全人类的最和蔼可亲的妈妈。她慷慨无私地为人类提供水源、粮食、矿产等资源,我们应该珍惜地球妈妈给予的一切,尽最大的力量去保护她。可是总有一些人不注重环境保护,随手乱丢垃圾,影响了地球妈妈的健康。
那是一个夏日的周末,我和妈妈去公园散步。公园真美,蜿蜒的小路两边绿树成荫,不时有鸟儿在枝头婉转地歌唱,小路的尽头是一湾美丽的人工湖。湖水像一面大镜子,倒映着蔚蓝的天空、碧绿的树影,成群的小鱼在水底追逐、游戏,不时“啪”地一声跃出水面,激起一个个漂亮的水花。在正当我看得入神的时候,突然发现对面有一个七、八岁的小男孩,把刚刚喝完的饮料瓶“啪嗒”一下扔进了湖里。清澈的湖水布满了皱纹,小鱼儿飞一般逃入湖底,一转眼便不见了。看着那个小男孩扬长而去的身影,我心里很不是滋味:美好的环境需要每一个人共同守护,如果每个人都像这个小男孩子一样随手乱丢垃圾,那我们的地球妈妈将到处是脏乱和污染,哪里还有青青的山、绿绿的水呀?
遥远的海洋环境也不能幸免。就在前不久,我在电视上看到一则报道:大大的海龟的脖子上不知为什么被套上了细细的鱼线,鱼线已经勒紧肉里,每动一下都显得非常痛苦,它再也不能当“游泳健将”了;轻捷的海鸥长嘴巴上套着一个饮料瓶,难以挣脱,它再也不能当“捕鱼高手”了……海洋生物这痛苦的一幕幕,让人看在眼里,痛在心上。要知道,让这些海洋生物失去自由甚至生命的,正是人类随意丢弃的垃圾呀!我仿佛听见地球妈妈那无声的哭泣:“如果人类再这样肆意破坏环境,我很快就会陷入绝境,再也保护不了你们啦!”
大地妈妈曾经是那么美好,成群结队的鱼儿畅游大海,各种各样的鸟儿展翅飞翔……但自从人类进入高科技时代,工业废气、污水日夜不息地排放,生活垃圾随意丢弃,地球环境变得越来越差。为了人类共同的家园,为了我们的地球妈妈,我郑重呼吁:不要让垃圾成为环境的“炸弹”,不要让宝贵的资源白白浪费,不要让工业的黑烟在蓝色的天空飘动,不要让工厂的废水排进那美丽的大海里。让我们每个人都应争当环境卫士,做地球妈妈的“守护神”。