二十年后的家乡750字
黄昏的夕阳暖暖地将一缕金黄的光洒进我的房间,一牙淡淡的月亮若隐若现,雪白的云被光镀上一层淡雅的红,炊烟袅袅,连空气中仿佛都有丝丝太阳味。我斜靠在窗前,静静地观这如画的景色,只觉得头越来越沉,我闭上眼,脑海里浮想联翩……
恍惚间,我已来到一个陌生的地方。这时,手上多出一个遥控器,我按下启动键,立刻传出一个声音:去饭店。我跟着声音的指示来到了一家饭店,发现里面居然没有服务员!而那个声音也没有了。没办法,我只好随便找了张桌子坐下来,左动动,右动动,无意间触发了水晶杯,水晶杯猛地向下沉去,弹出一个麦克风,饥饿难耐的我对着麦克风大喊出我想吃的汉堡,奇怪的是马上眼前就出现了一个精致的汉堡包!好美味啊,再来一杯奶茶!吃饱后,我来到后厨,发现只有一个机器人在工作,它飞快地切菜、炒菜、做汤……一切都那么井井有条。 手持遥控器根据提示,我又来到了地下车站,一辆无人驾驶汽车飞快地停在我面前。这台车车身是全透明的,并且使用的是压缩通道,几秒钟就能到达目的地,还是无声和电子的,丝毫不污染环境。
我下车来到了金鱼公园,只见里面绿树成荫,湖水清澈见底,风徐徐吹着。我看到湖中心居然有一个大舞台!一眨眼,我站在大舞台上,我惊奇地发现,大舞台居然是浮起来的!
玩累的我回到了家,一看家门都按上了人脸识别系统。客厅空无一人。走进里屋,一排排很小的睡袋整齐地罗列在屋中间,我钻进其中一个,哈!里面的空间竟然和床一样大!这里面还有液晶板、充电板、分子电视等许多我以前从没见过的东西。我还没来得及仔细看,突然,有人拍了拍我,使我清醒过来,我一看,还是夕阳,还是窗台,一切都没变,可是恍惚中,我好像觉得一切又都在变化着……
我希望,未来二十年里,我们的生活环境会更好,科技会更发达,天会更蓝、草会更绿,家乡会比我想象地还要好,每天都很精彩!