放学后550字
又是一个周五,妈妈要上拓展课,不得不晚来接我。唉……
放学铃一响,老师喊:“整理书包!”同学们立刻如出笼的鸟儿般向书柜奔去,提了书包就往座位上跑。顿时,喧闹声一片,一会儿功夫,同学们就排出了一条长龙。大家说着、笑着,下楼了。整个教室就只剩下我,另外两位同学和管老师了。
我坐在位子上,头也不抬,默默地写着作业。哎!妈妈什么时候才来呀?我仿佛看见同学们跑出校门,扑进妈妈怀里。想着想着,便摸了摸手腕上的表。一只小虫飞到手上一下子把我从幻想中拉出。我如梦初醒,继续写作业。每写几个字就看一眼边上的同学,好像生怕他们会消失似的。才没一会儿,那两个同学也都被家长接走。只剩我和管老师两个人了。打开手表看了看,5:20,我知道离妈妈来还早着,此时她一定还堵在路上。
一声电话铃打破了教室的寂静,我迫不及待地接起电话,不等妈妈开口就率先发问:“妈妈,你到了吗?”“我还堵在南站这里呢!还要好一会儿,快到了就给你打电话哦!”“哦。”刚刚兴奋的心立刻从云端跌落了下来。
天更黑了,管老师仍在后面忙碌地改着作业。还好还有老师陪着。
学校的歌声再次响起,这首歌我早已不陌生,这是我从一年级开始每个星期都会听的一首歌,但这次我听起来却有不一样的感觉。尤其是听到“我们都是好孩子,最最善良的孩子"时。
电话再次响起,5:50,妈妈终于来了。我飞速背上书包,跳下楼梯,冲出校门,跃上汽车……
(小作者是浙江省台州市路桥街道实验小学四年级学生)
后 记
放学后也有不一样的体验。
家长感言
每隔一周一次的晚接孩子,虽很无奈,但是孩子也多了一些人生体验。
教师赏析
小作者描写同学们放学后的兴奋,对比中展现自己的失落。漫长的等待中,一系列的心理描写充分展现了孩子的内心世界,情真意切。(管云琴)