我的观察日记600字
我观察过小白菜的生长过程,还观察过蒜苗的生长过程,今天我要写的是我观察黄豆发芽的过程。
星期三,陈老师说:这单元我们学的是观察某一事物,我要留一个长作业,每个人往水里泡一些黄豆,每天观察,把它的生长过程记录下来,周记就写这个。
11月17日
放学回家后我迫不及待的拿出一个碗,抓一把黄豆放在碗里,硬硬的黄豆像一个个调皮的小孩子,在碗里蹦来蹦去,发出清脆的哒哒声。接着我又倒了半碗水,不安分的黄豆像一个个勇猛向前的士兵一样冲上了“前线”随后就像打了败仗的士兵一样回到了“营地”安安静静地沉在碗底。晚上回家,它们像一个个吃饱了的娃娃,高高地挺起了圆鼓鼓的肚皮。
我满怀期待。
11月18日
清晨,告别了我柔软的大床,睡眼朦胧地走到桌子边,准备给黄胖子们洗澡,我惊喜地发现这些黄胖子身上都裂开了一道缝,仿佛咧着大嘴朝我笑呢。“洗完澡”给他们盖上了柔软的纱布被子。黄胖子的肚脐处探出了一个小脑袋大约有5毫米那么长。小小的豆芽像老爷爷的八字胡一样向外撇着。
11月19日
黄胖子们脱掉了金黄的外衣露出了洁白的身体。“洗澡时”金黄的外衣浮在水面上顺着水流逃了出去。碗里的豆芽散发着独特的香味。
11月20日
黄胖着们你挤我碰争先恐后生长着,长的有5厘米,短的也有2厘米那么长了。豆芽们有的是直的,有的是弯的,还有的是螺旋状的,有的像小蝌蚪,还有的像音符,仿佛在有节奏的唱着欢像小蝌蚪,还有的像音符。仿佛在唱着欢快的歌曲。
多么可爱的黄豆,多么有趣的黄豆芽,从那时起黄豆成了我最喜爱的一种植物之一。