我就是我800字
我是一个任性的女孩,颇有些我行我素。但有时我也会像没头苍蝇那样,乱飞乱撞,光撞南墙还不够,还要把东、西、北三墙都撞一遍,才肯罢休。
我是一个活泼可爱的女孩。我是自信而坚持不懈的。有一次学校举行了“请党放心,强国有我”,我想画医护人员在这次疫情中的艰辛与辛酸,可当我把临摹稿拿给父母看时,他们都摇摇头,说:“还是算了吧,画这个太费力了,重选一个吧”。当我把临摹稿拿给我的一个朋友,她可是绘画高手,可她看后也说:“这个难度太高了,就算画出来也不会好看,重挑一个简单点的吧!”可是,我是不会灰心的,我在心里为自己鼓劲:“我能行,我最棒,我相信自己能画好。”我先构图,然后量比例,打方格,第一次画出来的疫情下的医护人员,他们笑起来真好看。
--与临摹稿上的“白衣天使”相差十万八千里。可是,不经历风雨,怎能见彩虹?我耐着性子,画了一幅又一幅画,画得眼睛直发酸,手直打颤。但我相信我能画好!白纸一张一张地飞去,铅笔一点一点地变短,费了九牛二虎之力,我终于画出来了,与临摹稿上的相差无几。我成功了。我明白了:要相信自己,相信自己一定行。
作为活泼可爱的我是热爱读书的,像我,一看到书就像鱼得到水一样高兴得活蹦乱跳。就说上一次妈妈给我买了一本《稻草人》吧。我一听到钥匙声,就急忙跑到大门前,用我那双大眼睛看着妈妈的手,不出我所料,妈妈果然带回了一本书,我一把抢过妈妈手中的书,站在那儿,津津有味地读起来,一时竟忘记了回房间。妈妈看着我偷偷地笑了起来,也不提醒我,就让我一个人站在那儿如痴如醉地看书。我倒也不在乎累,完全沉浸在了书中………再看看我自己,竟还站在大门旁,不知不觉倚着墙看了一天的书。没想到那一个个方块字竟有那么大的魅力,它竟能使我一动不动地站在那儿看了整整一天。中国文字博大精深,富有趣味。读书是一件沁人心脾的事。
我是一个阳光灿烂的女孩,是热爱祖国的,是朝气蓬勃而富有理想的。我就是我,一个充满阳光,充满自信的学生。