盛开的丁香花500字
太阳升起的早晨,开满丁香花的校园格外吸引人。放学的铃声伴随着同学们匆忙的脚步回响在耳边。每当在这个时候,淘气包张明就会在同学们不注意的时候偷偷摘一朵丁香花,谁也不知道为什么。
有一天,班长王寒冰注意到张明每天鬼鬼祟祟的小动作了,在放学的时候悄悄跟着他,想搞清楚事情的原委。张明一走出校门口,就拐进一条窄窄的小道,时不时往后看看,生怕有人跟着。王寒冰不得不走一会儿就找个地方藏起来。终于,张明停在了一间小屋子的门口,下一个动作还让王寒冰大吃一惊——张明轻轻地敲了敲门,平时在教室的时候,他都是直接把门踢开,这个举动让王寒冰更奇怪了。只见开门的是一位被人搀扶着的小姑娘,她高兴地闻了闻丁香花的气味,微笑地说:“谢谢你,张明哥哥,让我每天都能闻到丁香花的味道!”
看到这一幕,王寒冰明白了事情的经过,告诉了班主任李军,李老师利用班队会组织同学们开了一个主题班会,决定做一个捐助箱,把捐来的钱用来给小女孩治疗眼疾。李军老师还特表扬了张明:“张明同学乐于助人,让眼睛受伤的小姑娘每天都能闻到花香,不过以后不能摘花了哦,我们会和你一起帮助她的。”张明不好意思地挠了挠头。
夕阳西下,校园里充满了欢笑,丁香花开的正是时候。