太阳公公终于露出了笑脸,中午,我和弟弟穿上棉衣丶棉鞋,系上围巾、戴上棉帽,戴上奶奶搞卫生用的胶皮手套,到楼下的雪地里寻找乐趣。
踩雪。我和弟弟找了一块开阔的地方,雪比较薄,就像一块平平整整的白地毯,走上去踩踩,脚下咯吱咯吱地响,再回头一看,留下两排小脚印,好清晰,好漂亮。我和弟弟又找了一块雪厚厚的地方去踩,感觉脚下很绵软,刚刚走上两步,靴子就陷得没影了,整个鞋子里都进雪了,一步也走不了了。
挖雪洞。我们又走到一堆雪前开始挖洞,第一次挖了不深,雪洞就塌了。第二次挖着挖着遇到了一个硬硬的东西,又失败了。第三次我和弟弟合作,小心翼翼地挖,他挖一会儿,我挖一会儿,结果挖了一个比脑袋还大的洞,终于成功了,我俩高兴地手舞足蹈,真想钻进去玩儿一玩儿,可是,我的头刚刚碰到雪洞的边,哗拉,雪洞又塌了。这时,弟弟急了,好好的雪洞被你破坏了。我不好意思地低下了头。
雪画。我看弟弟生气了,赶紧说,弟弟咱俩在雪上画画吧!先写一个1,再写一个2,再写一个3,画上嘴巴、眼睛和羽毛,小鸟画好了。弟弟笑了,我们又画了苹果、小鸭子,弟弟还画了长颈鹿,仿佛成了雪地里的小画家。
这雪也太好玩了!