折纸的乐趣650字
“对了,我小时最拿手的折纸,但不知道现在行不行。”
我拿起一张纸,开始折一只青蛙。可是折到最后,我自己都不由得“佩服”起自己:我把青蛙的头给折没了,怎么也翻不出来!我只好又一次拿起我小时候用的《折纸大全》,开始翻阅,对照步骤,一步一步进行,尽管动作笨拙,但是步骤不错,30分钟后,我就折出了一只青蛙。我兴致盎然,对照课本又折出白色的免子、粉色的千纸鹤……
看着活灵活现的小动物,我脑洞大开,为何不好好构思,设计出一幅精美的作品呢!
我找来一个纸盒子,撕下白色的硬纸板,在上面画上蓝天白云,窄的一侧画上草地和池塘。再用绿色的卡纸剪下几片荷叶,用胶水把它们贴到池塘里面,草地上也贴上了一些立体的小草!
我又用棕色的卡纸在盒子角落处做了一棵大树,树杆上有一个洞,是兔子们的家,草坪上有几只悠闲的吃着草的小兔子,池塘里的荷叶上,有几只小蛙。
把硬纸板竖起来,然后在顶上戳几个洞,穿上白绳,盒子外面的半根线系一个结,盒子里面那一头,穿上千纸鹤,这样,一个立体的“动物世界”就成了。
天上飞着许多粉红色的千纸鹤,地上池塘边,小兔子们正在草坪上玩捉迷藏。池塘里的青蛙唱着歌,正在演奏一场大合唱。免妈妈从洞里探出头来,喊着:“吃饭了,孩子们!”多么和谐温馨的动物世界啊!我看得呆了……
我的实践作业赢得老师的夸奖,上传在班级群里,引来一片点赞!
我喜欢折纸,我更享受折纸的乐趣!我班每周的双休实践作业是同学们的最爱!