“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上……”今天,滕老师让我们听了这首《童年》。我的思绪一下子就回到了我的幼儿园时期。
记得在幼儿园大班的一天,我们的李老师给我们上拼音兴趣课,那天刚好学到b,要给b进行搭配组词,李老师说:“b-ɑ-bǎ三声把,哪位小朋友来组词啊?”顿时教室里鸦雀无声,一片寂静,大家都纷纷摇头。老师见没人回答,就随机点了金生轩、李昊阳……,问了好几个小朋友,结果都没有答上来。我顿时在脑海里闪现出一个词,便自告奋勇的举起了手回答“b-ɑ-bǎ,shi,bǎ shǐ。”顿时,教室里充满了笑声,李老师也忍不住笑了起来,李老师说:“你的这个组词是没有问题的,就是不太文明,咱们可以组成火把,车把等。”我听了老师的话,认真的点了点头。
放学后,李老师跟妈妈分享了我在课堂上的搞笑事情,两个人又哈哈大笑起来。回忆起这件事情,我记住了老师的话,认真学习词语的用法,以后可不能再闹出这样的笑话了。
童年是一幅画,色彩绚丽,烂漫天真;童年时一首歌,宛转悠扬,娓娓动听。希望在我长大以后回忆起我的童年都是欢声笑语。