今年暑假我去了大连,经过6小时的车程,我终于到了大连市,我迫不及待的来到我心中向往的地方,一望无际的大海,蔚蓝的天空,金色的沙滩,美丽的贝壳,这些美景都呈现在我眼前。
到了海边我便脱下鞋子奔向大海,我轻轻的走在沙滩上,脚下软软的,走了一会我回头一看留在沙滩上的脚印像一个个小洞穴。
远处传来油轮的隆隆声,伴随着海鸥的尖叫声,还有海浪拍打海岸的啪啪声,这些声音交错在一起,像一曲有旋律的音乐。
看,远处飞来一群海鸥,它们在海面上展翅高飞,有的在海面上蜻蜓点水,有的在海面上窃窃私语,还有的在海面上兴致勃勃的捕鱼,一只只海鸥成了海面上快乐的音符。
我蹲下身子,发现沙滩上贝壳的样子可真多啊!有的像蜗牛,有的像竹笋,还有的像一把把小梳子,这些贝壳把我紧紧的吸引住了,我小心翼翼的捡到了一个锥形的硬壳,上面有精致的螺纹,土黄色、棕色和褐色的条纹互相交错在一起,一圈圈的印在贝壳上美丽极了。
这些贝壳被我带回家里,每当我把贝壳放在耳边时,仿佛听到了大海的浪涛声,听到海鸥的尖叫声,轮船的汽笛声,也好像闻到了大海的气息。听到这些声音,我好像就在大海边生活着……